Программы для создания бесшовных текстур. | okolo3d.ru
Наш канал на  
Уроки Photoshop  
Уроки Gimp  
3ds max

Программы для создания бесшовных текстур.

Genetica 4.0 — это мощнейший инструмент для генерации бесшовных текстур. Genetica 4.0 разработана фирмой Spiral Graphics Inc., занимающейся разработкой инновационных графических инструментов для игр и 3D-индустрии. Genetica 4.0 на данный момент программа номер один для генерации бесшовных текстур.

Genetica является первым программным продуктом для создания

бесшовных текстур, использующим мощь систем на основе нодов (узлов).

На данный момент существует 3 версии программы:

Genetica 4.0 Basic (базовая версия);

Genetica 4.0 Pro (расширенная версия);

Genetica 4.0 Studio (самая полная версия, обладающая максимальным функционалом).

 Версии
 

Basic

 

Pro

 

Studio

      
AdjustersYES YES YES
FiltersYES YES YES
TextYES YES YES
Texture SynthesisYES YES YES
Node-Based WorkflowYES YES YES
Professional Drawing ToolsYES YES YES
Visual StylesYES YES YES
Powerful Lab SystemYES YES YES
Advanced LightingYES YES YES
Thousands of PresetsYES YES YES
Effect MapsYES YES YES
UV Textures  YES YES
Edit HDRI Environments  YES YES
Render and Export HDRIs  YES YES
Normal Maps  YES YES
Hair and Fiber  YES YES
Batch Processor  YES YES
HDRI and 32-Bit Output  YES YES
PixelScript    YES
Create Animations    YES
Animation Presets    YES
Maximum Render Size3000×3000 6000×6000 46000×46000

Скачать демоверсию Genetica 4.0 можно с официального сайта разработчиков по этой ссылке 

XFader преобразует любое изображение в бесшовную текстуру, которую можно использовать для фона веб-сайта, рабочего стола windows, 3D-рендеринга или чего угодно…

XFader разработала компания PEGTOP. Компания PEGTOP состоит из одного человека. Находится в южной Германии. Основана в 1996 году. Имея многолетний опыт работы, особенно в области графики и мультимедиа, PEGTOP стремится разрабатывать хорошие приложения на базе Microsoft Windows по доступной цене.

PEGTOP серьезно относится к замечаниям и предложениям, а также к жалобам. Это единственный способ понять что нужно людям, для того чтобы сделать хорошее программное обеспечение.

Возможности Pegtop XFader 5.0

  • X-затухание изображения, включая статическую область, в которой изображение не изменяется
  • бесшовные фильтры, такие как размытие, волны, рельефа и т. д
  • регулировка цвета (яркость, контраст, оттенок и т.д..)
  • изображения для добавления эффектов
  • изменение размера изображений с помощью специальной интерполяции для бесшовных изображений
  • возможность создавать 3D стереограммы
  • функция отменить до 10 шагов
  • поддержка BMP и JPG 
  • интуитивно понятный пользовательский интерфейс для легкого доступа ко всем функциям
    прост в использовании, в том числе в интерактивной справке
  • и многое другое

Скачать пробную версию Pegtop XFader 5.0 можно по этой ссылке

 

Программа была разработана в 1987 году братьями Томасом и Джоном Нолланом.

Официальная версия Adobe Photoshop 1.0 была выпущена в феврале 1990 года. Долгое время Photoshop работал только на Макинтош, но в то время активно развивалась операционная система Windows. Активное развитие Windows гарантировало появление версии Photoshop для развивающегося на то время рынка графических приложений для Windows. Для разработки приложения под «Окна» было основано новое подразделение во главе с Брайаном Лемпкином. Было разработано большое количество нововведений, как, например, поддержка 16-битных файлов, но эта поддержка появилось лишь в версии 2.5.1 в 1993 году. Бывший  ImagePro, а ныне  Adobe Photoshop в настоящее время является лучшим редактором растровой графики. Но мало подходит для создания бесшовных текстур.

Скачать бесплатную пробную версию Adobe Photoshop можно по этой ссылке.

             Texture Maker — программа для генерации бесшовных текстур. Texture Maker умеет изготавливать как процедурные (генерируемые), так и самодельные текстуры, базирующиеся на уже готовых изображениях. При этом у пользователя есть возможность использовать эффекты освещения, перспективы, и даже создавать анимированные текстуры с незаметным для зрителя зацикливанием (повторением). Texture Maker имеет поддержку плагинов и скриптов для автоматизации работ. Программа имеет более сотни генераторов текстур, фильтров и инструментов деформации, 700 различных пресетов (шаблонов) для быстрого изготовления текстур, есть стандартные инструменты цветовой коррекции и шейдеры для создания реалистичного освещения. Кроме того, Texture Maker оснащён встроенными инструментами, позволяющими «выдирать» текстуру из фотографий, генерировать ландшафты, использовать системы частиц и многое другое. Большой плюс программы это то, что программа может работать в многопроцессорных системах. С его помощью нетрудно получить текстурные изображения разнообразных естественных поверхностей, таких как скалы, листва, почва, каменные плиты, гравий, трава и пр., — исходный материал для многих из них включен в программу в качестве шаблонов, число которых очень велико. Чуть больше времени потребуется для получения таких текстурных образцов, как шахматная доска, кирпичи, плитки и т.п. Можно создавать текстуры не только с чистого листа или из шаблонов, но и на основе фотографий, для которых предварительно будет автоматически проведена тоновая и цветовая коррекция. При разработке бесшовных изображений удобнее создавать маленькие образцы текстур, которые уже сама программа будет автоматически расширять до стандартного размера. Для создания реалистического освещения и добавления теней, искажения и управления прозрачностью, добавления границ и цветовой коррекции и пр. можно использовать большой набор инструментов, причем для каждого из них предлагается широкий диапазон параметров настройки. В перечне прочих возможностей Texture Maker — наличие встроенного генератора абстрактных текстур, конвертирование черно-белых текстур в режим RGB, возможность автоматизации за счет использования пакетной обработки, поддержка группы «быстрых инструментов», просмотр текстур в режиме реального времени на стандартных примитивах и моделях, возможность расширения возможностей программы за счет подключения плагинов.

Скачать Texture Maker можно с официального сайта разработчика по этой ссылке.

NeoTextureEdit — это простой в использовании процедурный редактор бесшовных текстур с открытым исходным кодом (GNU LGPL V. 3). Используя непрерывные базисные функции, он может генерировать изображения произвольного разрешения без ухудшения качества. Его основной целью является создание высококачественных текстур для рендеринга в реальном времени, которые могут храниться в нескольких КБ и синтезироваться при запуске приложения. Но он также может быть использован для создания автономных изображений.

Благодаря использованию нескольких процедурных базовых шаблонов, таких как шум Перлина или шаблон кирпича, и графы потока данных узлов фильтров, которые могут создавать высокодетализированные текстуры.

Это графическое представление текстуры не зависит от разрешения и позволяет создавать высококачественные текстуры для различных целевых архитектур из одного и того же исходного материала (графика текстуры). График также очень мал по размеру (обычно не более нескольких килобайт).

С процедурным описанием текстуры можно также создавать бесконечные вариации данной базовой текстуры, изменяя или рандомизируя только несколько параметров.

Скачать NeoTextureEdit можно с официального сайта разработчика

Texture Workshop 1.5

Texture Workshop — это инструмент, который позволит вам ретушировать ваши фотографии с довольно эффектными эффектами, так как он позволяет изменять любое изображение, создавая из него другую текстуру, все очень быстро и легко.

Эти типы текстур обычно используются в качестве фона на веб — страницах, так как они приносят много красочности, элегантности и привлекательности для страницы. В мастерской текстур существуют различные типы текстур (более агрессивные, чем другие). Он также позволяет любому вашему изображению стать текстурой фона, которую вы хотите.

От Texture Workshop вы также можете выбрать небольшие фрагменты конкретной текстуры (мрамор, дерево, морские волны, ткачество и т. д.), Чтобы создать гладкую, гладкую и неограниченную поверхность.

Скачать Texture Workshop можно с официального сайта.

Textures Gallery Maker служит для генерации текстур случайным образом. Программа родилась во время выполнения дипломного проекта по улучшению качества растровых изображений путем наложением различных фильтров. В результате ошибки вместо улучшенного изображения получился непонятный узор. После добавления к нему генератора случайных чисел появилась отдельная программа Textures Gallery Maker. Скачать Textures Gallery Maker можно отсюда.

Seamless Textures Generator 2- это простой, но экономящий время плагин для photoshop. Он генерирует всего одним щелчком мыши бесшовный узор из вашей текстуры.

Скачать Seamless Textures Generator 2 с сайта разработчиков.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Okolo3d

0
Комментарии: 0Публикации: 41Регистрация: 25-10-2018